Весенний вальс цветов

Валентина Коровина-Кузнецова
Какое сладкое блаженство,
Весною сотканный дурман;
Цветов весенних совершенство,
Безмерной нежности фонтан.

Увидеть раннее цветение
Подснежников - весенний сон,
И трепет ландышей - волнение,
И нежных крокусов поклон.

Разнообразием бутонов,
Красой и пышностью своей
Тюльпаны в вальсе перезвоном
Играют музыку страстей.

Раскрылись солнечные лица,
Дурманом голову кружа;
Цветение буйное - как птица,
Нарциссов пылкая душа.

Магнолии, сирень и вишня,
Миндаль и сакура в цвету.
И музыка любви чуть слышно
Звучит, лаская красоту.
/Март 2022 г./

/Фото сделаны мною 11 марта 2022 г. в Аптекарском огороде МГУ
 на выставке "Репетиция весны"./