Закройте небо Украины!

Ян Юфит
Я вижу небо Украины кровавопепельного цвета,
Где вместо уток - джавелины, а вместо аистов - ракеты.
Хочу воспеть святую землю, где ныне городов руины,
Где отовсюду просьбу внемлю: "Закройте небо Украины!"
Пока вы спите, кто-то плачет моля икону о спасеньи,
Детей от пуль в подвале прячет и умирает в окруженьи.
Я вижу взгляды тех, кто слепы, они как будто бы невинны,
Сорвите с век стальные скрепы - закройте небо Украины!
Вы обещали самолёты, мы просим вас, снимите вето,
Ведь мы под авианалеты встречаем с ужасом рассветы,
Здесь в городах звучат сирены, спасая юность и седины,
Во имя запаха сирени - закройте небо
Украины!
Услышьте глас святой молитвы, тех, чья решимость твёрже стали,
Мы на переднем крае битвы, живым щитом за мир восстали.
Мы верим в нашу перемогу, мы не сдадимся, мы едины!
Мы просим вас, побойтесь Б-га - закройте небо Украины!