Не особо тихая мартовская ночь

Анастасия Салмина
как тебе спится, принцесса, в холодной ванной?
жестко ли, не болит ли к утру спина?
прячет сестричка бомбу подсарафанную -
нравится ей война.

проволочно-решеточным тьмы кокошником
хочет украсить лоб до крови тебе...
прячься от неба!
небо не светит больше,
небо - земли грубей.

как тебе спать, принцесса, в бомбоубежище?
рыцаря ждешь ли,
схватившего автомат?
март расцветает - колющими да режущими,
градом трясет дома,

мартовская гроза прогремит за шторами,
громом взорвется в соседнем дворе снаряд -
это - цена за билет на просмотр истории,
купленный в первый ряд!

бдишь ли, принцесса,
на огневой позиции,
там, где ползет с востока трехглавый змей?
он себя кличет голубем, мирной птицею,
только вот нам видней -

прячет сестричка бомбу подсарафанную,
на балалайке траурный марш брынчит...
тише, принцесса, тише,
моя красавица:
пишут - рассвет
прорывается к нам в ночи.