Завет

Коненков Александр
Я слышал об этом не раз и не два:
О том, что могилы священны.
О том, что душа у России жива,
И память народа нетленна.

Я знаю, что Родина в мире одна.
Заветы от предков мне святы,
Что как ни была бы огромна страна,
Нельзя отдавать даже пяди.

Горсть милой земли согревает теплом,
И чувствую сердцем горячим,
Что я не один в этом мире большом,
Что рядом мой друг настоящий.

Он факел живой сохранил для меня,
Он верит, теперь я не струшу.
Мир держит простая бы вроде рука,
А я вижу Русскую душу.


1970

Фотография взята из свободного доступа в Интернете