Мистерия XX век. 7 Худ. И. Глазунов

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 7
Германский пыл,
И норов прусский,
И, кстати, кризис тут как тут,
И к справедливости
«Шельф» узкий,
И немцы снова книги жгут!..

Их лидер
С прытью демагога,
Он газы нюхал на войне,
Шагнул
От «отчего порога»,
Чтоб ближе стать к тому вдвойне!..

В кафе, с газеткой,
Выпив кофе,
Он планы строил, веря в то,
Что …не замёрзнешь
В Петергофе,
Сменив рубашку на пальто!..

Что чернозём
На Украине
Арийцев должен прокормить;
Не быть изгоям
«Ифраини»,
Во всём их можно обвинить!..

Уже не раз
Такое было –
Рот приоткрыл, но… не зевнул:
Идея многих
Погубила.
Слыл ли идейным Вельзевул?..

Суть распознав,
Деньгой ссудили
Адольфа Генри Форд и Крупп,
В итоге
«В кресло посадили»,
Хоть Гинденбург пока не труп…

И был назначен
Референдум,
Австрийца поддержал народ,
И Гитлер власть
Берёт «в аренду»,
Нос угреватый – не урод!

По сути,
Он уже диктатор,
«СА», «СС» за ним стоят,
Не вермахт,
Фюрер – провокатор,
Его идеи смерть таят…
(продолжение следует…)
18.03.22 утро