К весне

Елена Новичевская
Труба дымит,
   а солнце салютует.
Зима на выход
   снег пакует.
Ещё блестит
   и держится ледок.
Но, ветки свежи,
  видно сок
Пошёл по всем
   древесным жилам.
И как бы в ночь
   зима не стыла
Проталины,
     то тут, то там.
Сугробы вянут,
    как ненужный хлам.
А небо чисто,
   что окошко к Пасхе,
Мешает на палитре краски,
  чтоб расписать холсты полей.
Прийди весна!
  Прийди скорей!


Иллюстрация: фото автора "Вспышка на солнце в марте".