Остров надежды

Ирина Зуенкова
Парус надежд закреплён на моём корабле.
Завтра с утра отправляюсь в открытое море.
Море штормит и с крикливыми чайками спорит,
Пенной волною рисуя печати в скале.

Я, заручившись печатью, встаю  за штурвал,
И направляю корабль на обжитый мной остров.
Море бушует,  добраться до  цели непросто.
Снова пошлёт мне "девятый" беснующий вал.

Остров надежды уже показался вдали.
Цел мой корабль, сохранились съестные припасы.
Море ревнует, но любят меня папуасы,
Смотрят, гадают, а что там для них припасли?

Ящик хорошего рома, отличный табак,
Пара рулонов крепчайшей цветной парусины,
Верный матрос отгружает на берег корзины,
И отгоняет от них любопытных собак.

Я говорю им, что это подарки, за так!
Не понимают...ну что за народец упрямый!
Я поживу здесь, возможно до осени самой,
Чтобы никто не заметил, что пыл мой иссяк...