Всё на свете невозвратимо...

Светлана Гаделия
Всё  на  свете  невозвратимо.
Не гадай  на  кофейной  гуще.
Пусть,  рыдая,  промчится мимо
ветер,  грешный  Адам  из  кущи.
Между  нами  дрожат не  струны -
это  веточки хлёсткой  вербы.
На  столбах  наливные  луны,
а  небесная  -  на  ущербе.
Что  ты  видишь  за  окоёмом
карим  глазом  кофейной  чашки?
Даль  придавлена  чёрным  томом
невозвратности  этой  тяжкой...