Что ж вы ноченьки

Надежда Абалмасова
Что ж вы, ноченьки, сон уносите
в поле чистое, там же бросите
в землю стылую, не жалеючи,
спрятав сладкий сон в звоне мелочи...

С ветром северным в сердце ножиком,
выжав слёзы с глаз, брызнут дождиком.
Хлопнув ставнями улетите в хмарь,
оставляя грусть да тоску, печаль...

Я любила вас, месяц с рожками,
сад расчерченный синь - дорожками,
Я по ним прошла с песней звонкою,
что ж бежите всё да сторонкою?

Вместо штор в окно мгла чернильная,
Как вернуть мне вас, я бессильная.
А так хочется счастья крошечку,
света звёздного по окошечку...

От меня за что, сон мой прячете,
в унисон со мной тихо плачете?
Прорастает цвет сон-трава, звенит
с просьбой, ноченьку за побег простить.