Увидел тебя я в чарующем платье

Лев Полыковский
Увидел тебя я в чарующем платье,
Когда ты ведущим концерта была
Твое превращенье пронзило как счастье
И были напрасны восторг и слова.

И цвет его был ослепительно синим,
Струились томленьем и стан и лицо.
Покой меня тотчас надолго покинул
И стало желанье всех мыслей венцом.

Душу в этом блеске светилась и пела,
Блаженство казалось вершиной мечты.
И мысль в волшебную синь улетела
Желанной и близкой казалась мне ты.

6.03.2022