Буратино и Мальвина

Соболевская Вероника
Шквал аплодисментов,
это кинолента
и все в ярких красках,
смотрим без опаски.
у актеров маски
и экрана пляски.
Даже здесь Мальвина.
Смотрим Буратино.
Артымина жрачка
и во рту жевачка.
Не проходим мимо,
смотреть необходимо.
Больше вы не злитесь
и кружком садитесь.
Посидит в чулане,
больше не обманет?
Буратиниада
и олимпиада.
Нам без тренировки
не видать снаровки.
Чтобы вымыть руки,
не зевать от скуки,
мы напишем буквы
прям из сока клюквы.
А все это разве
только безобразье.
Ни куда не лезем
хоть и много песен.
Ну а вот и краски,
не снимаем маски.
Клякса получилась,
лучше б ты умылась.
Это же мученье
не ко двору ученье.
Учишь его учишь,
а оно не лучше.
Классное ученье
это приключенье.
Вот и Буратино,
это поправимо.
Предоставим праздник,
слушай же проказник.
Мы напишем слово,
а нам десять снова.
В чем же здесь причина
вот вам и картина.
Лучше бы учились
то бы пригодились.
На тебе чернила
и пиши красиво.
Дуться здесь не надо,
будет и награда.
Выпью я до донца
клюквенного морса.
Все учитесь мило,
ведь ученье сила.