Март

Сергей Гринкевич
День обновился, как икона.
В зените синева черна.               
Готова расколоться звоном.       
Напруженная тишина.   

Под плазму ультрафиолета
Сугробы подставляют бок.
Теплом летучим, мягким светом
Сочится золотой припёк.    

Глаз, к долгим сумеркам привычный,               
От света бьющего ослеп.
Снега пышны, как хлеб пшеничный,      
И дышат, словно свежий хлеб.