Весенняя встреча в библиотеке

Марина Панферова-Лабиринт
17 марта 2022 года  литературно-творческое объединение «Лабиринт» провело очередную встречу  в Ставропольской  краевой библиотеке им. М. Ю. Лермонтова . Тема -  «В лабиринте весны». Она, весна в этом году капризная, то солнышко светит, то  тучки серые по небу бегут. Так и в день встречи погода была зимняя, хотя на календаре – март. Шел снег. Собравшиеся в уютном помещение отдела периодических изданий авторы  говорили о весне. Многие авторы нашего объединения  из-за погоды и из-за болезни не смогли быть на встрече.
Весна… Одно из любимых времен года у многих творческих людей. Пробуждается от зимнего сна природа, обновляются чувства, хочется писать, создавать новые произведения, встречаться с единомышленниками и строить творческие планы. А планов много. В первую очередь это сбор материала в новый коллективный сборник, поездки по краю и встречи с читателями. Конечно же, работа ведётся на энтузиазме, но иначе и быть не может. В рекламе своего творчества в первую очередь заинтересован сам автор.
Нет такого человека на Земле, который хоть раз в жизни не восхищался бы красотой природы.!
Леда Шаталова, Василий Лаенко, Татьяна Рыкунова, Петр Пересыпкин, Артур Осипян  поделились своим весенним настроением в стихах и прозе, передали великолепие природы выразительными средствами языка, которые позволили увидеть не просто весну, а Весну света, Весну воды, Весну человека. Были прочитаны авторские стихи и стихи именитых поэтов России, в том числе и ставропольского поэта - Яна Бернара, который с 1980 по 1987 годы работал артистом разговорного жанра в краевой филармонии, выступал по краю и за его пределами со своими авторскими концертами. С 1987 по 1990 годы руководил литературным объединением при  Дворце спорта и культуры профсоюзов. С 1990 по 1995 годы работал лектором Краевого фонда культуры. В 1992 году стал членом Союза писателей России.  Присутствующие поделились своими воспоминаниями о  поэте, который  в 2018 году ушёл в мир иной и оставил  нам  в подарок свои книги. С ним я была   знакома лично. Было решено  проводить мастер-классы и приглашать  поэтов и писателей  Ставропольского края на творческие встречи литературно-творческого объединения ЛАБИРИНТ.
Приятно было отметить, что после длительного карантинного застоя вновь стали проводиться творческие встречи авторов, на которых можно и других послушать и себя показать.