О судьбе

Виктор Мот
Счастье – коль судьба улыбнётся, но беда – если вдруг посмеётся.
*
Только настроишь планов, мечтая, как будешь собой гордиться, судьба уже приговаривает: «Не будешь гордиться, но будешь лежать в канаве и ныть от боли».
*
За печали и боль, за возможность грустить я судьбе благодарен – только камню не ведомо горе!
*
Не кляни судьбу, но радуйся, что не сидишь в тюрьме, не лежишь в гробу, а занимаешься делом, с которым пока не везёт.
*
Судьба ставит мнительного в такие условия, при которых догадки его вот-вот сбудутся, подозрения оправдаются.
*
Судьба, потешаясь над нами, вершит все события с точностью до наоборот, если мы долго мечтали о них.
*
На людей не сердись – то сама судьба подаёт им меч и карает тебя.
*
Судьба свела тебя с плохим человеком, чтобы ты сам стал лучше.
*
Если любимая в назначенный срок не пришла, мы величаем её Судьбой!
*
Есть в жизни минуты, когда мы сами правим судьбой и говорим року: «Пойди-ка прочь!»
*
Кто сам выбирает несчастья, тот выше своей судьбы.
*
На Руси-матушке избы покривлены, крыши повалены, судьбы изломаны.
*
Столь часто в жизни «носишься по краю» «вися на волоске», что впору радоваться доле и кланяться судьбе.
*
Почти у всех людей жуткая, неотвратимо трагическая судьба, и рассказать о ней под конец не каждому суждено.