Здравствуй вера православная

Антонина Аристова
Здравствуй, вера православная,
Процветай, славянский род.
Князь Владимир-Солнце красное,
Крестит киевский народ.

Гладь святой воды колышется.
Покрестились стар и млад.
Над Днепром молитва слышится --
Ты мой брат и я твой брат.

Только ненависть майданная
Сеет смуту день за днём.
Наше право, Богом данное,
Братство защитить огнём.

Озверели псы площадные.
Пусть испробуют до дна,
Что такое беспощадная
И священная война.

Для врага стезя опасная,
Берегись и мразь, и гнусь.
Вновь, Владимир-Солнце красное,
Крестит киевскую Русь.

                Март 2022 г.