На окнах дождя почеркушки

Наталья Городецкая-Коржевенко
На окнах дождя почеркушки -
Стенографа летних затей.
Белеют сосновые стружки
В кудряшках заснувших детей.
Сморило. Не съеден. Не допит.
Упали плашмя на кровать.
Дед к вечеру баню натопит,
Погодков - внучат отмывать.
Нелегкая это работа!
Грязны от макушек до пят.
На щечках разводы компота
Свекольным румянцем горят.