Любовь с восьмого взгляда...

Борис Нечеухин
Любовь с восьмого взгляда…
предшествующих семь
учитывать не надо,
в расчёт не брать, совсем.

Слепому ты простила,
но я-то зрячим был,
а мог, с иконой стиля,
расходовать свой пыл.

С Мисс, не боюсь, Вселенной
взлетать под облака…
всему виною леность
и резвости закат.

Ну ладно б, со второго
заметил стройный стан,
шикарные обновы
и прочие места.

Могли бы сговориться –
кафешка там, и проч…
меня другие лица
влекли с собою в ночь.

Тебя я проворонил,
профукал, говорят…
коплю опять нейроны
на новый, первый взгляд.


18 марта 2022 года
Санкт – Петербург