Поиск новой веры

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Осень, отель на отшибе улиц.
Ветер гоняет продрогшие листья.
Свет фонаря, я невольно жмурюсь…
Снова потрепана шкурка лисья.

Снега крупинки бьются о щёки,
Их разбавляют горькие слёзы.
Дым сигарет в капиллярах лёгких,
Вот и разрушены девичьи грезы.

Комната 3 на 4, сквозь шторы
Шёпот листвы, звук бегущих вагонов.
Где-то за стенкой признания, стоны…
Запах дождя, и народ у перрона.

Жизнь как игра, и Москва под боком.
Нужность? К чему? Нет ни грамма, правда!
Это все будет моим уроком.
Да и кому, в общем, это надо!

Сущность людей не всегда понятна!
То к тебе льнут, говорят что любят!
Страстно в глаза произносят клятвы,
Вмиг все кляня, за соитие судеб.

В раз ты становишься крайне не нужным,
Все утекло, только течь не в кассу!
Был ли когда-то, и кем-то простужен?…
В прочем, и это больше не важно!

Слово люблю, бла-бла-бла, признания…
Это все тоже давно не ценно!
Ты был мне дан, как мое наказание!
Я же в глазах твоих стала стервой…

В мыслях бардак, поиск новых смыслов.
Пунктик «любовь» заштрихован краской.
В памяти слайдами наши снимки…
Новая жизнь, выбор нужной маски.

Холод в окно, по спине мурашки…
Жизнь одним днём, стала крайней мерой.
Больше не верю в добрые сказки…
Стол, белый лист, поиск новой веры…