ВойнеНетНетВойне

Лея Внесна
Снег с дождем
Воет Весна за углом
Небо в сиренах
А значит
Кровь с Огнем
Красит крыши
Моей земли

Уже рядом

Кто-то вспомнил
свои цветные дни
в запахе сирени
родной дом
Кто-то вспомнил,
что я его дочь...

И я бы не прочь

Уйти в свой мир,
значит помочь другим
оставить все как есть
Было бы легче,
Если бы не память
В пятнах рода
и кружевах
живых корней...

Кто-то забыл, что
пора вставать,
проснуться с открытым окном
без липкой суеты
А мне бы забыть, что я мать
без сосновых слез
и сжатых кулаков...

Нет, это не сирены поют
Это родительницы,
превратившие в птиц своих детей,
Что бы бежать
в тени их крыльев

В неизвестность
В снег с дождем
В Небо Новой Весны

18.03.2022