Накануне посевной

Вячеслав Харитонов 2
Звездопады, снегопады
И иных стихий расклад
Всей душой принять мы рады,
Если им Создатель рад,

Предлагая сделать вывод,
Не на блюдце принося,
Из любых событий выход,
Об одном лишь нас прося:

- Потолкуйте, потолкайтесь
В спорах, грубо говоря,
Только злом не увлекайтесь,
Миру истину даря.

Коль ещё ты не мерзавец,
Белый свет не огорчи,
Исключив из жизни зависть
И неправду исключи.

Как грачи на вешних ветках,
Обрети гнездо своё
Без оглядки на соседских,
Где наглеет вороньё

Вместе с подлою кукушкой,
За чужой живущей счёт...
В чистом поле за церквушкой
Раздели с людьми почёт.

И пусть борозды дымятся,
Вскрыты лемехом весной.
Как нам дружно не заняться
Долгожданной посевной!