Я в куклы в детстве не играла

Елена Рябцева
Я в куклы в детстве не играла.
Рогатка с луком - вот моё.
Подруга пупсика качала,
А я мастачила ружьё.

Мне было лучше средь мальчишек.
Задор, погони, шумный гам.
Те выбирала среди книжек,
Где дал герой отпор врагам.

Играть мне было очень скучно
В коляски, куклы и борщи.
Мне интересней змей воздушный,
Стрельба с соседом из пращи

И гонки на велосипедах
По лужам наперегонки,
В дырявых от сражений кедах,
С коленкой, сбитой у реки.

Где ж вы теперь мои двенадцать?
В любые дали налегке.
Мне б тот аккорд гитарный сбацать
С друзьями вновь на чердаке.

Забыть обиды, если кто-то
Позвал в разбойников играть.
А если скверная погода,
То вновь конструктор собирать.

Прошло, умчалось... Жаль конечно.
Но что поделать - жизнь идёт.
А детство в памяти навечно.
Там снова девочка живёт.