А я умею притворяться счастливой, даже разноцветно

Ирина Незнамова
А я умею притворяться
счастливой, даже разноцветной



Краденые вздохи.
Деланные стоны.
Горло пересохло.
Сердце из картона.

Надо раздеваться.
Стыд? Какая глупость!
В паспорте не двадцать,
И в глазах не юность.

Отстоялись слёзы.
Соль в душе осадком.
Мелкие занозы.
Твёрдая осанка.

Грустно-серый проблеск,
Как под кожей вены.
Хорошо бы в отпуск,
Надоели стены.

Хорошо бы с ветром
Отпустить с балкона,
Порванным билетом,
Сердце из картона.

22 апреля 1999г.