Панда

Вадим Пузырев
В головах, забитых пропагандой,
Мыслей всевозможных - легион,
Только я всю жизнь мечтал быть пандой -
Слышал, в год те стоят миллион.

Зная, что китайцы-толстосумы
С жадностью б тряслись за каждый цент,
Я бы у хозяев с полной суммы
Брал лишь незначительный процент.

Был бы добрым, кротким и спокойным...
Кстати, сколько баксов миллион
Ныне в пересчёте на биткойны?
Знает кто? Я в бабках не силён.

Я не рвач, мне многого не нужно,
Только б те, кто жаждет поглядеть
На красавца, что хорош наружно,
Помнили, что парень всё ж медведь.

В клетке я, зевакам на потеху,
Жрал бы с веток сочные листы,
Пел по-ленинградски б "Нахуй ехай",
Благо, текст с мелодией просты.

А за мной ухаживали б люди -
Низшие по сути существа,
Гладя шёрстку, мне б чесали муди,
Спину, грудь и прочие места.

К чёрту грусть, ведь жил бы я неплохо,
Получал бы разом и сполна
Всё. И на войну мне было б похуй,
Хоть война и в Африке война.

Только мне, увы, родиться пандой
Вопреки мечтам не суждено.
Можно в Тель-Авив свалить, в Уганду,
В прочий мир, где счастье рождено.

Правда, я не негр. Не сноб французский.
Не ариец. Да и не пиндос.
Даже не еврей. Я просто русский.
Трэба пояснить? Та не вопрос.

Только вышло так, что мы со всеми
Говорим на разных языках -
То ли мир дурак, то ль мы не в теме,
Что не пидор франт на каблуках.

И давно, к большому сожаленью,
С вами нам друг друга не понять,
Мир - говно, а в новом поколеньи
Даже старый друг - не друг, а б***ь.

Предрекая ваше возмущенье,
Всё же попытаюсь донести:
Не пристало нам просить прощенья.
Бог же правду знает, Он простит.

_________
Март 2022