Внучке Рите

Елена Афанасьева-Корсакова
Ты  моя   непоседа,  моя попрыгунья,
Светлый лучик, среди монотонности будней,
И капризной,  и радостной - всякой люблю я
Тебя, девочка - праздник, голубка-шалунья.
Ты  невольно меня заставляешь смеяться,
Я  с тобой забываю и грусть и болезни,
Непрестанно  тобою  могу любоваться,
Хлопотливая птичка, весенняя песня.
И так хочется,  чтобы тебя миновали
Войны, хвори, предательство и катаклизмы,
Пусть,  Покров  Богородицы оберегает
Тебя, внучка, среди всех превратностей жизни.