И день не день...

Эни Гросс
И день не день, и ночь не ночь,
Когда снаряды рядом рвутся!
И солнца свет, и счастье - прочь,
Когда повсюду остаются
Вдруг онемевшие тела,
Вмиг искалеченные души!
Фашисты, все ваши дела
Мы проклянём и в жизни лучшей!

Э. Гросс