Личное

Стихи Марии
            ___________.
Сердца, разбитые любовью!
Мы ищем Небо на земле,
Осколки режут больно... больно...
Как злая стужа в январе.

Мы, как прибой, о скалы бьёмся,
И брызги слёз, и боль в виске.
Теряемся и не найдёмся,
И замки строим на песке.

Но заблокирован источник,
И гроб забит тупым гвоздём.
Что отложили на потом,
Теперь уж вовсе не исполнить.

А Добрый Пастырь всё зовёт,
И голос я знакомый слышу,
Но страсть земная цепь куёт,
И безысходность жаром пышет.

Горим, сжигая всё вокруг,
В костре, что сами распалили.
Казалось, угли все остыли,
Но ветры налетели вдруг.

И пламя выше вышек всех,
И дым , и искры в небо рвутся!
Остынут, сажею вернутся,
На белый чистый снег осев.

Мы любим мать, жену и мужа,
Детей своих — от плоти плоть.
А над сердцами стужа вьюжит,
Хрусталь грозится расколоть.

Измена, смерть, и стар и молод...
Всё вдребезги без жали бьёт,
Где свет, где тьма, огонь, и холод?
Наш зыбкий ум не разберёт.

О, сердце, как тебе поверить,
Когда само искривлено?
Ты зябко распахнуло двери,
Тепло ушло давным-давно.

Стою на Камне, плещут волны...
Свет, что не поглотила тьма,
Тот Камень — Божии Глаголы!
Молюсь!  Чтоб не сойти с ума...

              ________.
Друг мой! Спи в своей каюте.
Может там не так уютно,
Но согреет пусть тебя
Колыбельная моя.
Я тебя укрою лаской,
Словом добрым напою,
Закрывай, дружок мой, глазки,
Слушай песенку мою.
Пусть тебе во сне лучистом
Афанасия приснится.
Ты, родной. В моей душе
Поселился весь уже.
Наш Христос нам заповедал
Ближнего любить до смерти
Как себя. И беззаветно,
И себя ему доверить.
Наш Господь — Любовь! И я
Поселяю в Ней тебя.
           _______.