Тень солдата

Ольга Пуш
Мне выстрелили в голову,
И я очнулась.
Я вытянула душу из себя
Наружу.
Я подняла свой меч
Над жертвами служителей Геены.
Безжалостно я стала сечь
Врагов за убиенных.
Меня клеймили
Хором людобуйцы.
Стреляли мне за спину,
Детям кровь пуская струйкой.
В лицо кричали:
Сдохни до последнего колена!
Я не хотела  убивать.
Я защитить  хотела.
И я крушила кости с хрустом,
Бредя.
Замаливала в передышке,
Наспех крестясь.
И снова - в рубище!
Рублю наотмашь!
Я отпеваю мертвых,
Вывожу живых под солнце.
Мне не вернуть жизнь: тень я
мертвого солдата.
Но бьет и мертвый он врага,
Чтоб дети жить могли без страха.