Свояки

Павел Пановъ
- Война, Микола!  Беги до школы!
Детей сховаем, нас не замают!

- А как мы пели, как жили, ели,
К друзьям ходили, да баб любили!

- За что всё это?

- Спроси поэтов...

Они причём тут?

- Спроси мальчонку... Пророки были...
Поистребили.

- Но это слишком! Есть передышки...
Ну раз в полвека... А человека...

- Враги какие! Всегда другие!

- А Бог-то что же?
- Нельзя тревожить!
поднимет мёртвых! Ребят упёртых...
Из адской свиты.... сто раз убитых...

- А, может, бросить? И кто нас спросит?

- Какие беды... Ну. за победу!
Горилку с водкой смешаем в глотках,
Мы не татары...

- До новой свары!


18 марта 2022 г, Санкт-Петербург