Анна читает стихи

Артур Кенчешаов
Анне Егоян

Распахнулись кулисы рассвета
Мановением чьей-то руки.
Слышишь? Дышит мелодия где-то!
Это Анна читает стихи.

Словно птицы, взметаются брови,
И в глубинах задумчивых глаз
Проступает Ахматовой профиль,
И Цветаева смотрит на нас.

Пальцы ветра по клавишам листьев
Пробежались, как прежде, легки.
Видишь? Мыслей дождинки повисли!
Это Анна читает стихи.

Хрупким жестом волнуя эпохи,
Тихий голос вливает в сердца.
И на кончике каждого вдоха
Окунает в судьбу до конца.

Будто жилки, пульсируют строки
На раскрытой странице руки.
Мир замолк, забывая тревоги.
Просто Анна читает стихи.