Ходит миленький по подоконью

Галина Рудакова
Ходит миленький по подоконью,
Оттого ль моё сердце ёкает.

Кошка прячется по подлавичью.
Забрала любовь, да не знала, чью.

А узнала всё, вот стыдобушка:
Он женат давно, мой зазнобушка.

Вам гадать, судить любовь девичью,
Полоскать бельё по весне в ручью.

Для меня ж беда - расставаньице:
Унесла вода всё до званьица.

Мне за той водой не бежать в сугонь.
Коли спичек нет, не достать огонь.