Лигатура

Аграфена Брусникина
я - сизиф. у меня есть камень. и еще один камень есть. не трава растет под ногами - сорняковая, видишь, месть. я хочу взять реванш за слезы, за проигранные бои. я - рыбак, у меня есть весла и дырявые сапоги.

утро звонко, будильник зычно пробивает мембрану сна. я - прописанная кавычка, за которой стоит весна. пожелаю дорог ровнее, загадаю добрее слов, но сама внутри роговею. я- рыбак, у меня улов то из тины, то из лягушек, не царевишен, так - ква-ква. обсмеют всеокружно душу, оплюют ее на раз-два. утро льется туманом сверху - белоснежное молоко. я - условная чья-то веха, но меня обойти легко.

магазины, товары, скидки, парихмахерские, фаст-фуд...я - подаренная открытка, доказательство - люди врут, ничего тебе не желают и не молятся за тебя. утро вылилось все до края, его вылакали и спят, пережив еще день с камнями, переплыв еще реку слез.

...я стригу себя и ровняю, но пока что не удалось подкопироваться под внешний, непоследовательный мир.

будет лето - куплю черешни и скажу тебе - "на, возьми - не меня, так немного ягод, не промытых еще чудес". не хочу быть мензуркой с ядом, но и яд во мне тоже есть. не хочу быть внезапным горем, но и горя во мне сполна. я, конечно, совсем не море, в лучшем случае - рябь, волна.

баю-баю, мой ненаглядный, засыпай, словно ты - дитя. не пущу ни одной наяды, пусть они даже не глядят на веснушки твои и скулы, на ресницы твои и лоб.

баю-баю, я лигатура - просто ниточка между снов.