Подснежник

Надежда Трусова Тишкова
 Средь холодных прозрачных льдинок,
Беззащитный и очень нежный,
Он с зимою на поединок
Устремился, ведь он - подснежник!

Самый первый весенний символ
Пробуждения новой жизни.
А ещё - это так красиво:
В черно-белом зелени искры!

Весь окутан солнечным светом
На темнеющих пятнах проталин,
Самым первым весенним приветом
Каждый год он для нас расцветает.


Чтоб весна не забыла явиться
И зима не продлилась чтобы,
Его острые сабельки-листья
Пробиваются сквозь сугробы!