Край родной

Альбина Кирсанова Закусова
шуточное

Восемь месяцев зима!
И лишь остаток — лето?
— Знаешь ты, хотя б сама,
За что такое вето?!

— Ну, даёшь ты, паря!
За Байкалом, Варя,
Без ушанки, коль пойдёшь,
Обморозишь уши,
Без подштанников?... Ну, что ж:
Бубенцами груши.
Это вам скажу — не Сочи.
Рядом ведь уже —  Могоча!
Одевайтесь потеплей
Да шагайте побыстрей!
И на завтра плох прогноз!:
Снова будет мёрзнуть нос.

— Интересный вы народ!
Всё у вас наоборот:
Нам пора ложиться спать,
Время вам... уже вставать.

— Но ведь мы не унываем,
ВВП всё ж повышаем.
В Светлом будущем живём!
По одной ещё нальём?

Я пока не ставлю точку.
Почаюем, выдам строчку.