И март явился..!

Светлана Саванкова
И март явился, как подснежник: Подобно хрупкому цветку
Он снежно - бел и бело - нежен
Vivat весеннему ростку.
Он солнцу рад, оно играет..,
Звенит играющим лучом...
Природу к жизни пробуждает:
Ручей звенит и бьёт ключом,
К реке   бежит, бежит, стремится,
Вновь март ломает рыхлый лёд,
Потоком мощным дальше мчится,-
Весна идёт, весна идёт!
Хоть все еще морозна ночь,
Но день к полудню солнца полон,
И март прогонит холод прочь,
Он полон сил и молод, молод!
Откроет разнотравью вход,-
Вот,  с Юга птицы прилетают...
"Добро пожаловать!Вас ждали!"
Так долгожданен ваш прилет!
Да... Март явился...Он идёт...


Авторское прочтениие
https://youtu.be/bNoEZkdzBnw