Ягода калина

Влад Бест
Отцвёл июнь, глумились сорняки,
И бузина бросала тень на грядки.
Полу разделись летом старики,
С жарой играя бесполезно в прятки.
А пот катился по седым вискам,
И волосам не скромного бикини.
Кружилась в головах одна тоска,
Жалея, что не будут молодыми.
Мешалась грудь скользя по животу,
Грустили о своём в подоле губы.
Кому теперь смотреть на красоту,
И кто теперь несчастную отлюбит?
А рядом копошились мужики,
Которым оставалось лишь мочиться.
На памяти всплывали марш броски,
Чтобы случайно не по детски слиться.
Да где же всё, безжалостны года,
И как дожить до ягоды калины?
Болит спина от вечного труда,
Зато народ и партия – едины!