Мой

Виктория Рыдлевская
Образ твой у меня не отнимет никто:
Даже Бог, даже ты, даже годы.
Я надену своё голубое пальто,
Чтобы скрыться в тисках непогоды.

Звёзды ярче горят, гордо светит Луна,
Мне не страшно, не больно, не тяжко,
Люди думать могли бы: «Одна и одна,
Боже мой, как страдает бедняжка».

Но я счастлива тем, что в душе у меня
Много лет, как бывает, хранится.
И пока я молюсь, в моих пальцах звенят
О прошедшем волшебные спицы.

И им вторят волшебные нитки, и свет
Льётся прямо из сердца повсюду.
И пусть скажет мне кто-то: «Тебя рядом нет»,
Но я верить… Я верить не буду!

Там, внизу, на скамье под картиной большой
Ты сидишь, и тебя я встречаю.
Милый мой, нам с тобой будет здесь хорошо,
Я тебе, как твой друг, обещаю.

Нам не нужно ни ссор, ни надежд, ни побед,
Я душой к тебе рвусь и всего лишь.
Без тебя жизнь бывает, а смысла вот нет,
Я любить тебя буду. Позволишь?

Я тебя вспоминаю — на сердце тепло,
Жар Господень сжигает мне душу.
А совсем ведь недавно метелью мело.
Это чудо, не правда ль? Послушай!

Я тебя отпускаю, тебя отдаю
Тем, кого ты так любишь устало.
А себе я одну лишь частичку твою
Заберу навсегда и, пожалуй,

Взяв в ладошки клубки, нитки и серпантин,
Я засяду творить и молиться.
Пусть же в мире открытий, концертов, картин
Зла с тобой никогда не случится.