Вот и птицы летят

Людмила Трембач 2
Вот и птицы летят, возвращаясь.
Холода разбивают крылами.
Отгоняют тоску и печали,
что сгустились зимою над нами.

Вот и птицы летят, сокрушая
все тревоги, что мы накопили.
Шорох крыльев весну воскрешает.
Были - не были. Все-таки - были.

Вот и птицы летят. Поднимите
выше голову. Птиц повстречайте.
И любите, любите, любите.
Зло любовью своей сокрушайте.

Вот и птицы летят. И полетов
время в мире озябшем вершится,
над земли болевым горизонтом.
Машут крыльями вольные птицы!

Вот и птицы летят, наполняя
небо шумом беспечным крылатым.
И весну на земле сотворяя,
что была, есть и будет когда-то.

Вот и птицы летят, неустанно
режут небо своими крылами.
Чтобы солнце светло и желанно
неизменно всходило над нами.