Быстрый и медленный

Хасан Богочаров
Встреча друзей детства через много лет в парке возле лавочки.Не по далёкую стоял вино-водочный магазин: Ну привет, привет,ха ха хи-хи,обнимашки. Я спрашиваю: ну как ты Вася? Тот сходу как затараторил как затарахтел, и не на секунду ни сделал паузу,слова летели как из поломаного пулемёта, проглатыъвались , зажевывались ,ни возможно  было хоть что то понять,я  с ужасом понял  что, это тот вариант где надо только слушать, слушать стрельбу слов. Это было сложно не реально.Мозг устал. Хотелось выпить, Перебивать было не удобно да и невозможно, всё же мне удалось  его остановить. Больной подумал я, надо друга показать врачам.Ладно думаю,спрошу Петю, Ну а ты Петя как? ,семья? ,дети?.И  тот только открыл рот,я понял,этого тоже придётся слушать и долго, он начал заикаться ,да так медленно выговаривать,что от услышанного  мне стало плохо, по телу пробежали мурашки , волосы начали подниматься,как говорят в народе: становится дыбом. Вася попятился назад в сторону и присел на лавку, с растопыренными глазами,он начал вытирать пот с лица,и быстро ,бесконечно говорить два слова"Ну и ну, ну и ну".
Для Васи Петькина разговорная скорость вабще не приемлима, у него стали тормозить ноги и он чуть ни упал на лавку когда пятился, , он начал ерзать по лавке хлопать в ладоши,пытаться объснить Пети чтоб тот говорил чуть быстрее. Ну это было невозможно,тот пытался всё таки что то сказать и продолжал мычать. Я стоял и слушал ,от этого мычания начала земля качаться под ногами,меня потянуло назад  и я поплелся к Васе на лавку.
Усевшись я подумал этого тоже  надо показать врачам,и посмотрел в сторону виноводочного магазина, я хотел же по дружески сказать об этом Васе, Полусидя полу стоя я тормошу Васю чтоб он отвлекся от Пети и вместо того чтоб сказать о том что их надо показать врачу ,внезапно говорю:Вася вызывай скорую, срочно, мне плохо. Тот побежал куда то,Петя продолжал мычать.Когда приехала скораая,врач спрашивает кто больной?,что случилось? И те  начали пытаться объяснять что к чему, слово вставить между ними было не реально.
Быстрый Вася своё тарахтел  а медленный Петя продолжал мычать.Врачу всё стало ясно и понятно.Забирать надо всех троих.