Все приметы, несомненно, правы...

Марина Фомина
Все приметы, несомненно, правы
В ожиданье зимнего конца:
Солнце не вмещается в оправу
Синевы небесного кольца,
Воробьи чирикают смелее,
Тёплые приветствуя лучи,
И струятся золотым елеем,
Первые весенние ручьи.
Пережили, перезимовали,
Одолели снег и холода.
Так и в жизни: трудности, печали -
Все пройдут, они не навсегда.