Матушка Россия с русой косой...

Геннадий Талин
Кашинская Анна, Михаил Тверской -
Это наша совесть, это край Тверской -
Матушка Россия с русою косой...
Волга через Тверь -  ленты голубые...
Корабли Российские любят порт Речной...
С берега сверкают купола златые...
Город исторический, вечно молодой...
А мостов здесь сколько! Каждый мост в гирляндах,
Будто в кружевах, в изумрудном свете...
Путевой дворец с царскими верандами...
Здесь Екатерина с кем-то вновь в дуэте...
Сзади Саша Пушкин в сказочном саду,
А под ним и Ленский с Ольгой, вновь влюбляются...
Пушкин притягательный, все к нему идут...
И душа поэта снова улыбается...
Над речной лазурью хохотуньи - чайки,
Белые, как лебеди, в нашей доброй сказке...
Утки в полынье вновь играют в сайки...
Тверичи по берегу и без всяких масок...