Грустная осень

Алла Латулина
Посмотри в окно, как плачет
Небо серыми дождями,
Слёзной моросью холодной
Покрывая гладь стекла.

Это осень, просто осень,
Не брани её напрасно,
Осень грустная прекрасна
И по-своему мила.

Вспоминать её ты будешь,
Глядя, как морозным утром
Белая метель заснежит
Все дороги и дома...

И подумаешь, что осень
С лужами и листопадом,
С медно-бронзовым нарядом
Не настолько уж грустна.

* * *