Неумытый город

Людмила Трембач 2
Город выглядит довольно неумытым
после зимних непросохших неурядиц.
Лужи темные разлиты, дни разбиты
с понедельников и до холодных пятниц.

Солнце поздно заглянуло и погасло,
ничего не позабыв и не оставив.
И, ничуть не проявившись, меркнут краски,
против всех возможных позабытых правил.

Вроде дождь прошелся, и не раз, по крышам,
только никакого ровно в этом толку.
Город выглядит запущенней и ниже.
Этот март ему невпору, ну нисколько.

В серых днях, которых нынче слишком много,
город стал едва под тучами заметен.
А они висят старательно и строго.
И подвинуть их не может даже ветер.