Диалог на Дожде

Илья Экштут
Диалог у новогодней ёлки
Юрий Левитанский

"– Что происходит на свете? – А просто зима.
– Просто зима, полагаете вы? – Полагаю." ©

-----------------------------------------------------------

– Что происходит в России? – А просто война!
– Просто война, полагаете вы? – Полагаю.
Я поясню, хоть в России почти не стреляют,
Может война постучаться и в наши дома…

– Что же за всем этим будет? – А будет разгром.
– Будет разгром, вы считаете? – Да, я считаю.
Я ведь давно эту книгу судьбы открываю,
Этот, с картинами Босха, старинный альбом…

– Чем же всё это окончится? – Будет весна!
– Будет весна, вы уверены? – Да, я уверен.
Оттепель хлынет и срок для режима отмерян,
Будут другие, другие совсем времена...

– Что же из этого следует? – Следует знать,
Просто понять подполковникам всем и солдатам,
Что победит их не враг, пресловутое НАТО,
Их победит, как в Гражданской, их Родина-мать…

«Страшный суд», Иероним Босх