В Александровский сад заглянула весна

Юрий Грум-Гржимайло
В Александровский сад заглянула весна,
Полизала  газон  и сугроб на припёке,
И, не став ничего никому объяснять,
Со скамейками петь начала караоке.

На весенний мотив ляжет множество слов,
По дорожке пройдут в караул часовые,
И мгновеньям весны для стихов я готов
У подножия стен собирать запятые.

Александровский сад, ты мне с детства знаком,
По тебе моя юность когда-то бежала,
Но по ранней весне ты напомнишь о том,
Что надежда жива в снеговых покрывалах.

Я поймаю мотив и без слов подпою,
И к тебе прилечу перелётною птицей
Перед Вечным Огнём сверить душу свою
И подняться наверх по ступенькам к столице...

18.03.2022

Фото И.Горячевой