***

Оксинья Калинкина
Я не могу давать советов,
И не послушает никто.
Но жил старик ; зимой и летом
Ходил он в ветхеньком пальто.

Ходил, носил одну котомку :
Сухарь и пара птичьих крыл.
Он как-то раз меня в сторонку
Отвёл и истину открыл.

Он говорил про гром, про ветер...
И вот, какие чудеса ;
В его глазах я Бога встретил,
(В них отражались небеса).