И так - всю жизнь

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ БЕЛОЗУБОВ - http://stihi.ru/avtor/estetka9 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ДЕНЬ МУЖЕСТВЕННЫХ И ОТВАЖНЫХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Приходит мысль ко мне шальная,
Свинцовой памятью звеня,
И – что случается, не знаю!
Но... вроде бы уж нет меня.

    От этой мысли я немею,
    А сердце - рвётся в никуда:
    Возьми фашист чуть-чуть левее,
    Я б не родился НИКОГДА!

И для меня, в саду весеннем,
Мой соловей не спел бы всласть...
Четыре года чёрной тенью
Смерть за отцом моим неслась.

    Четыре года смерть искала
    Как поудобней взять его...
    Не рассчитала каплю, малость –
    Два сантиметра-то всего!..

Два сантиметра бы левее,
И всё!.. Случилась бы беда...

    От этой мысли я бледнею,
    От этой мысли я немею:

Д В А !!! сантиметра бы левее –
Я б не родился... Н И - К О Г - Д А !!!


   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...



На тематический Конкурс "День мужественных и отважных" http://stihi.ru/2021/12/05/1188 Фонда Великий Странник Молодым