Эх, весна

Евгений Серов 77
Эх, напасть…
Не понять, герой… иль мразь? –
Мордой в грязь!

Боль и стон.
Шаг за шагом “дон… дон… дон” –
Гулкий звон!

Снова в бой!
Брат на брата: “Геть!” – “Долой!”
Стоп конвой!

Кровь и страх.
По́средь ночи “Бах! Бах! Бах!” –
Мстит Донбасс!

Эх, мечты…
Не сложилось: рвут мосты –
Всем кранты!

Жуткий вой.
Дом «сложился», взгляд пустой –
Повезло…

Гнев небес.
Забугорный злится Бес
И Конгресс

Шлёт “привет”
Джавелинами. В ответ –
Рикошет!

Эх, весна…
Дни без солнца, ночь без сна,
Лжи – стена