Пятая колонна

Владимир Гоммерштадт
 


Русский Дом и… пятая колонна —
Выше дома — так она огромна!
Эмиграций волны унесли
Те… четыре — строить Храм Земли.

Дом приземист, прост, патриархален,
В почву крепче врос — и нет печали!
Став немного ниже, убеждён:
Русский Дом — на зависть всех племён!

Чужд прикрасам лжи архитектурной:
Без излишеств роскоши культурной.
Майским солнцем славы озарён —
Русский Дом… с колоннами… знамён…

Рядом с домом, самоуглублённа,
Втоптанная в грязь, лежит колонна,
Пусть по ней шагают, зло смеясь,
Все… ещё не втоптанные в грязь.