Рождение дня

Шишкова Мария
 Утро огни погасило ночные
 В чаше рассветной грядущего дня,
 Дали коснулись зари голубые,
 Взор притяженьем восхода пленя.

 Солнце лучи отпустило в просторы
 Выси небесной и шири земной.
 И распахнулись долины и горы
 Свету, летящему, пред вышиной.
 
 Реки, озёра блеснули волнами,
 В них отраженье качалось небес,
 Мир просыпался, объятый лучами,
 Так безупречен и кладезь чудес.


                18.03.2022г.