Авель

Алексей Рахе
Ах, мой милый летний ребёнок,
Что не знал зимы никогда.
И не видел оранжевых клёнов,
Не стреляла в тебя весна.

Стой, замри, притворимся немыми.
Дай природе время увянуть;
И погибнуть при родах зимы —
И восстать, заживляя раны.

На могилах прежнего лета,
Верю я — прорастут цветы.
И надеюсь, беспочвенно, слепо,
На надгробьях не встретишься ты.